欢迎光临莆田市共青团!
                加入收藏        设为首页
您当前的位置:首页 >> 莆田共青团 >> 新闻中心 >> 团市委工作快讯 >> 正文
千人齐聚市青少年宫新宫,共同见证新宫美丽绽放!
【发布时间:2017-12-31】【 】   【打印】   【关闭


       建美丽莆田,绘七彩童年。告别收获满满的2017年,迎来充满希望的2018年。为深入学习贯彻党的十九大精神,满足全市人民群众对美好生活的需要和对公共文化服务的需求,2017年12月30日上午,莆田市青少年宫在新宫举办“美丽莆田·七彩童年”2018年元旦游园活动暨“与孩子共成长”家长见面会,让孩子们、家长们提前感受新宫美丽的环境,与孩子共享节日欢乐,来自全市1000多名家长和孩子共同见证新宫美丽绽放!

上午,来自全市各县区的1000多名家长和孩子们齐聚新宫四楼多功能厅,举办“与孩子共成长”家长见面会。团市委领导回顾了市青少年宫建宫30年来的辉煌历程,指出市青少年宫作为我市公共文化服务和民生建设的新地标,将秉承公益性建设、创新性运营、规范化管理、品牌化发展理念,构建服务新模式,即建立一流环境、一流管理、一流团队、一流服务、一流活动、一流阵地“六个一流”;打造兴趣摇篮 才艺舞台、成长阵地、创造源泉、圆梦家园“五个阵地”;形成少年之家、青春之家、欢乐之家、成长之家“四个之家”;实现在快乐中学习、在学习中成长、在成长中收获“三个目标”。

市青少年宫主任向到场的家长和孩子们介绍了新宫建设情况、未来规划、下一步培训计划以及公益活动的开展,并鼓励到场的孩子们要努力学习,积极向上,争做新时代好少年,希望家长们共同致力于为青少年创造积极健康的环境,共促青少年全面成长,为建设美丽莆田营造良好环境。

 

家长会后,在青少年宫老师的带领下,家长们参观了新宫环境,并和孩子们开启了欢乐时光。家长们对新宫的大气磅礴和美轮美奂表示震撼,孩子们在欢声笑语中感受童真乐趣,整个新宫人山人海、人头攒动、人气满满。

本次游园活动有百米绘画、萝卜蹲、无敌梅花桩、母鸡下蛋、望眼欲穿、两人三足、猜谜语等项目,游戏丰富多彩,活动现场气氛热闹活泼,家长与孩子们温馨互动。为调动气氛,市青少年宫还专门为孩子们准备了1000份学习礼物,让孩子在享受欢乐的同时,不忘学习。


 

新的一年,新的征程。孩子成长是我们共同希望,孩子成功需我们共同努力!莆田市青少年宫将努力为青少年的成长成才提供更加优质的服务,让更多走进青少年宫的孩子们在这里收获快乐和成长!