欢迎光临莆田市共青团!
                加入收藏        设为首页
您当前的位置:首页 >> 莆田共青团 >> 新闻中心 >> 团市委工作快讯 >> 正文
无毒青春·一路暖阳——禁毒宣传“跑”起来
【发布时间:2017-12-27】【 】   【打印】   【关闭

 

为深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,26日上午,由团市委、市禁毒办、城厢团区委主办,莆田市阳光青少年事务服务中心承办的“无毒青春·一路暖阳·十城接力·益跑禁毒” 禁毒宣传活动在华林学校举行。

当日,莆田市阳光青少年事务服务中心社工及城厢区华林学校全体师生共一千多人参加了此次活动。

此次活动是以“长跑”的形式来宣传“健康生活·远离毒品”。活动中,市禁毒办副主任林飞鹏为益跑致辞,鼓励青少年学生要勇担起社会的责任,爱惜生命、远离毒品。随后,禁毒益跑志愿者代表上台领誓,同全校师生互勉互励,保证不吸毒、不贩毒,珍爱生命,拒绝毒品。紧接着,50名禁毒益跑志愿者分成五个方队,统一佩戴禁毒头巾,在嘹亮口号声中浩浩荡荡地出发。沿途中还设有若干个“阳光能量站”,每个能量站中都有休息区、游戏区和展示区,为益跑志愿者提供休息的同时,也让其能够在游戏中学习到更多的毒品相关知识,以广见闻。

为加大禁毒的宣传力度,除了开展本次益跑活动之外,团市委联合莆田阳光在华林学校举办“无毒青春”系列讲座、“阳光消毒赛”系列活动之十佳校园禁毒黑板报评选活动等,旨在让青少年学生了解毒品的危害性,引导其养成健康的生活行为和习惯,树立积极的人生观,起到预防青少年毒品犯罪的社会功能,为构建和谐社会贡献一份力量。