欢迎光临莆田市共青团!
                加入收藏        设为首页
您当前的位置:首页 >> 莆田共青团 >> 新闻中心 >> 团市委工作快讯 >> 正文
莆田市举办“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”庆“六一”活动暨“小小志愿者 创城小先锋”启动仪式
【发布时间:2017-05-31】【 】   【打印】   【关闭
       为庆祝“六一”国际儿童节,迎接党的十九大召开,搭建丰富的少先队员体验平台和展示舞台,激发少先队员热爱祖国、热爱学习、热爱劳动的情感,教育引导少先队员听党的话、跟党走,凝聚广大少先队员为莆田创建全国文明城市增添光彩。5月28日,由共青团莆田市委、莆田市教育局、莆田市少工委联合举办的莆田市“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”庆“六一”活动暨“小小志愿者 创城小先锋”启动仪式在荔城区第一实验小学举行,荔城区委副书记王飞、团市委副书记陈锋以及团区委、区教育局、区委文明办、拱辰街道办事处等部门领导出席活动,与2000多名师生、家长共同欢庆“六一”。
       灯光璀璨,青春溢彩,满场欢庆,携着梦想共聚一堂。本次活动共分为启动仪式和文艺汇演两个环节。
启动仪式上,全体少先队员重温了入队誓词,少先队员代表宣读争当“创城小先锋”倡议书,家长代表作文明创城和“小手拉大手”共同参与平安志愿活动的表态发言,还举行了“创城志愿服务先锋队”授旗仪式。
      文艺汇演由荔城区第一实验小学的师生策划和演出,包括行动篇、梦想篇、祝福篇三个篇章共15个节目,既有街舞、小品、时装秀等新潮节目,还有“三句半”等莆田特色节目,内容涵盖了爱国主义、国学、文明礼仪、家风家训、武术等中华传统文化。节目精彩纷呈,给大家带来了一场精妙绝伦的视听盛宴!