欢迎光临莆田市共青团!
                加入收藏        设为首页
您当前的位置:首页 >> 莆田共青团 >> 新闻中心 >> 团市委工作快讯 >> 正文
莆田市纪念建团95周年暨“美丽莆田·青年先行”活动圆满举行!
【发布时间:2017-05-04】【 】   【打印】   【关闭
        5月4日,共青团莆田市委举行纪念建团95周年暨“美丽莆田·青年先行”活动,市委副书记程强、市政府副市长胡国防及市委组织部、市委文明办、市教育局、团市委、市广电中心部门领导出席会议。
        活动在庄严的国歌声中开幕。团市委领导现场宣读了表彰文件,市委副书记程强、市政府副市长胡国防为第四届莆田青年五四奖章个人代表、2016年度美丽莆田青年先锋章代表颁奖,并为6支青年突击队代表授旗。市直部门领导分别为市五四红旗团委、五四红旗团(总)支部集体代表及市优秀共青团干部、优秀共青团员、青年岗位能手颁奖。各行业新团员代表还举行了入团宣誓仪式。
 
        在建设美丽莆田的火热浪潮中,许多优秀的团员青年将自己的成长融入了莆田发展、项目建设、志愿服务、精准扶贫、创业创新,用责任和担当书写了自己闪光的青春生涯。活动通过“美丽莆田青年说”,生动地展示了来自不同行业、不同部门“身边好青年”的奋斗历程、先进事迹和青春风采。真挚朴实的访谈对话、感人至深的事迹展播令现场不时响起热烈的掌声。
 
        最后,市委副书记程强发表重要讲话。他充分肯定了广大青年在建设美丽莆田实践中作出的积极贡献,对他们提出三点希望:一是希望广大青年不忘初心,坚定人生航向;二是希望广大青年同心同向,勇于责任担当;三是希望广大青年惜时如金,敏于求知,做到德智体美全面发展。同时,他要求全市共青团组织要凝心聚力促改革,坚持党建带团建,激活基层团组织,从严治团转作风,不断提高服务青年的质量和水平,引导广大团干部忠诚党的事业、热爱团的岗位,努力建设一支党放心、青年满意的团干部队伍。
 
       活动期间,与会人员观看了《我和团旗合个影》影像集和《青春的名义》纪念建团95周年短片。