莆田市共青团 
欢迎光临莆田市共青团!
                加入收藏        设为首页
您当前的位置:首页 >> 莆田共青团 >> 新闻中心 >> 基层团讯 >> 正文
龙华镇:“喜迎新春佳节,关爱留守儿童”
【发布时间:2017-01-25】【 】   【打印】   【关闭
    1月25日上午,龙华镇团委以“‘1+100’团组织集中服务青年月”活动为契机,在新春佳节来临之际,积极组织青年志愿者10余人,带着对留守儿童的一片关爱之心,来到金山村开展“迎新春,送温暖”关爱留守儿童活动,开展丰富多彩的趣味游戏,给他们送去慰问品,并向他们表达了新春的美好祝福,把党和政府的关怀和温暖送到留守儿童手中,使他们过一个快乐的春节。
    “姐姐,姐姐,我这只小鱼画的像不像呀”。“哈哈哈,你那只乌龟画的好奇怪呀”。在教室一角,三三两两的小朋友围坐在一张桌子前,手拿画笔,正在认真地描绘着自己的海底世界,时而抬头问问志愿者大哥哥大姐姐,时而探着脑袋看看伙伴们的成果,一片温馨美好的景象。在另一侧,志愿者们和小朋友们自制的形状奇特的气球模型已经样子初成了,只见志愿者戴着“吉吉国王”的王冠,背着“小精灵”,遛着“哆啦A梦”,拔出“尚方宝剑”,逗得小朋友们哈哈大笑。还有夹气球跑、传呼啦圈等游戏,活动现场一片欢声笑语,志愿者们满满的温情驱散了这严冬里的寒冷,温暖了留守儿童们的心灵。
在活动结束前,青年志愿者们向参与活动的小朋友们赠送学书包、文具等慰问礼品,并且鼓励孩子们要好好学习,自立自强,以优异的成绩回报社会的关爱。看着小朋友们脸上洋溢着幸福的笑容,志愿者们的内心也暖暖的。
    关爱留守儿童,只在你我的一个小小的举动,却能在他们的心里汇聚成一股暖流,滋润着他们幼小的心灵。龙华镇团委在今后将会把此类活动坚持开展下去,并吸引更多的青年志愿者参与到关爱留守儿童群体的行动中,传递温暖、奉献爱心。
                                   (龙华镇 郑慧楠)