莆田市共青团 
欢迎光临莆田市共青团!
                加入收藏        设为首页
您当前的位置:首页 >> 莆田共青团 >> 新闻中心 >> 基层团讯 >> 正文
游洋镇团委集中开展学习“四个全面”战略思想活动
【发布时间:2016-04-19】【 】   【打印】   【关闭

       为进一步提高中青年干部职工的思想政治理论水平,4月18日游洋镇团委在游洋镇人民政府二楼会议室开展了“四个全面”战略布局学习活动,此次活动由游洋镇宣传委员林娟同志主持,游洋镇全体干部职工参加了此次学习。

                                        

        此次活动主要学习了习近平同志“四个全面”战略布局的具体内容、产生背景、发展历程、战略定位、战略布局、理论评论等内容,指出全面建成小康社会是现代国家转型的必要前提、全面深化改革是破除分利集团的有力武器、全面依法治国是良治社会的应有之义、全面从严治党是中国政党力量的保证。这“四个全面”要同当前我们镇“精准扶贫”重点工作相结合,坚定自信、立足实际、总结经验、针对难题全面指导各项工作顺利开展。

       集中学习后,青年干部开展了对“四个全面”战略布局的深入学习讨论,青年们结合思想和工作实际纷纷谈了个人感想,感触颇多、受益匪浅。大家一致表示:“四个全面”体现了中国共产党人的政治自信和现实自信,是一个明确的定位。作为青年干部,在共青团的工作中更应该结合实际,明确工作思路、统筹各项工作、应用四个全面的战略思想来思考工作的方式方法,指导工作的开展,进一步推动共青团工作。