莆田市共青团 
欢迎光临莆田市共青团!
                加入收藏        设为首页
您当前的位置:首页 >> 莆田共青团 >> 生活时尚 >> 正文
做什么运动能减肥 最有效瘦手臂6个方法
【发布时间:2017-02-14】【 】   【打印】   【关闭

 春天到了,夏天就快来了,你还在胖着?赶紧动起来,每天坚持运动,提高代谢,这样你就可以不节食也能瘦!做什么运动减肥?下面教你5个小动作,让你全身瘦个够!

减肥运动:

  1、抬腿

  锻炼部位:腹部、臀部

  具体动作:坐在椅子上,双脚分开平放在地面上,抓住椅子边缘,抬双腿与臀部同高。保持姿势,双脚一齐用力并拢。放下双脚,回起始位。重复5~10次

  2、仰起触膝

  锻炼部位:腹部

  躺卧在地上,双腿屈膝并拢,左臂屈肘,左手扶着后脑勺,伸出右臂,利用右手往前拉伸及腹部施压的两个力度,拉起右侧肩部离地仰起,用右手触碰左膝的外侧,手臂伸直,右侧腹部尤其受压,可以强化内外腹斜肌的肌力。

  3、箭步蹲

  锻炼部位:腿部和臀部

  直立,右脚在前,左脚在后。左腿膝盖微微弯曲。然后做下蹲动作,注意下蹲时保持平衡。每侧重复3组20次。

  4、立式俯卧撑

  锻炼部位:胸部和背部

  将双手贴紧墙壁,身体前倾站立,注意保持手臂平行于地面。然后绷紧背部、收紧腹肌,慢慢压低身体高度,到尽量低的位置时保持10秒钟,再慢慢将身体推回至原位。每次做至少15个立式俯卧撑,尽量每天都练习。

  5、双手画圆

  双手向前伸直,两脚站立与肩同宽。双手画圆,向外画圆20次。再向内画圆20次。画圆不用画的太大,用手臂的力量,而非手掌,这样才能有效地去除手臂的赘肉。

最有效减手臂方法

  1、按摩淋巴

  一只手向上伸展,用另一只手按手臂的肌肉。在20秒内边呼气边按途中所示分5个区域按捏。

  2、按摩腋下

  加强手臂内侧脂肪的燃烧,用指腹轻捏腋下,10秒钟内保持按捏的速度与力度。

  3、按摩手臂关节

  保持手臂弯曲,另一只手握住肘关节,手掌稍微用力顺着关节向下按摩至腋下。

  4、按摩小拇指根部

  保持均匀吸气,双手手臂伸直,贴近耳朵,按摩小拇指根部5秒钟。

  5、按摩三里穴

  放下手臂,由外向内按摩至肘部,最后按压住手肘内侧的三里穴,保持15秒钟。

  6、手臂外侧按摩

  手臂稍微弯曲,另一只手以指腹轻捏手臂外侧肌肉,重复10次。