莆田市共青团 
欢迎光临莆田市共青团!
                加入收藏        设为首页
您当前的位置:首页 >> 莆田共青团 >> 品牌工作 >> 希望工程 >> 正文
莆田市青少年发展基金会成立仪式暨希望工程20周年纪念大会成功举行
【发布时间:2015-08-24】【 】   【打印】   【关闭

           8月24日,莆田市青少年发展基金会成立仪式暨希望工程20周年纪念大会顺利召开。市委常委、宣传部部长、教工委书记程强以及市政协副主席林惠中、市文明办主任陈惠黔、团市委书记郑松青等领导出席活动。各直属团委、希望办负责人,乡镇街道团(工)委负责人,全市中学团委书记以及社会各界爱心企业、爱心人士和受资助学子共300多人参加。
    为切实推动莆田市青少年公益事业深入开展,共青团莆田市委发起成立了莆田市青少年发展基金会。基金会将以支持青少年成长成才为宗旨,由团市委希望办主管,开设扶贫助学、大病救助、创业服务三大爱心救助项目,努力将其打造成为我市凝聚社会爱心力量的综合性公益平台,助力我市青少年公益发展事业再上新台阶。
    成立大会上,市委常委、宣传部部长、市教工委书记程强做了讲话,他首先对青基会的成立表示热烈祝贺,并对我市青少年公益事业的发展提出三点意见:一是要强化宣传扩大影响,打造“品牌基金”;二是要规范资金管理使用,打造“阳光基金”三是要努力探索特色项目,打造“服务基金”,用实际行动,为青少年公益发展事业贡献青春力量。
    大会宣读了《同意成立莆田市阳光青少年发展基金会的批复》,宣布了理事会名单。全体参会人员共同观看了希望工程宣传短片,市领导为11个爱心企业颁发希望工程20周年杰出公益伙伴奖牌,同时,举行了2015年圆梦大学助学金发放仪式。受助学生代表朗诵《感谢有你,让爱前行》将活动推向高潮。
相对于希望工程,青基会更具前瞻性、广泛性和透明性,并在捐资助学、大病救助、创业扶持上,为广大青少年提供更为专业、更为有力的帮扶。青基会成立之后,将继承希望工程的优良作法,充分发挥桥梁和纽带作用,汇聚社会爱心,规范投放渠道,提升效益,更大发挥公益作用。