莆田市共青团 
欢迎光临莆田市共青团!
                加入收藏        设为首页
您当前的位置:首页 >> 莆田共青团 >> 品牌工作 >> 希望工程 >> 正文
“希望工程 青亲圆梦”,青联委员助力梦想起航
【发布时间:2014-08-23】【 】   【打印】   【关闭

8月22午,希望工程 青亲圆梦-青联委员结对高考贫困生助学活动举行。这是莆田团市委去年在巩固已有助学品牌的基础上,打造服务青少年的工作新品牌。团市委书记、市青联主席郑松青,团市委副书记、市青联副主席姚珊珊,21名被资助学生及与之结对的市青联委员参加了会议。在仪式上,受资助的同学汇报了一年以来的学习、生活情况,作为资助方的青联委员们也对同学们进行了勉励。

6月份,希望工程圆梦活动启动以来,团市委积极发挥希望工程品牌效应,整合社会资源,筹集近160多万元资金,资助300多名高考贫困生,竭诚为青少年成长成才服务。希望工程 青亲圆梦活动是今年莆田市希望工程圆梦大学大型公益系列活动的重要内容,在坚持公平、公正、公开原则下,把好调查关和审核关,在为期两个半月的助学行动中,走访了35个村,一一踏访了近百名寒门学子的家,从中挑选出21名亟待需要资助的优秀高考贫困生,通过发动热心公益的青联委员与特别贫困优秀高考学生一对一结对,资助他们每人每年1万元圆梦大学。

    座谈会上,送达学生手中的还有一份青亲联系卡 以方便日后长期开展相关助学活动和对他们学习生活予以成长引导。这项活动将作为市青联的长期公益项目,在以后的工作中不断完善并扩大覆盖范围。市青联委员们表示,希望通过此类送温暖活动,让更多的青年加入到乐于奉献的队伍中,让更多的人关注和关爱贫困青少年。