莆田市共青团 
欢迎光临莆田市共青团!
                加入收藏        设为首页
您当前的位置:首页 >> 莆田共青团 >> 品牌工作 >> 少年先锋行动 >> 正文
2016年莆田市少先队辅导员(骨干)培训班举办
【发布时间:2016-12-19】【 】   【打印】   【关闭

12月15-16日,团市委、市教育局、市少工委联合举办2016年少先队辅导员(骨干)培训班。团市委主持工作副书记于晓栋、教育局副局长戴明粦出席开班仪式。

本次培训为期两天,旨在进一步加强全市少先队辅导员队伍建设,提升少先队工作科学化水平。来自各县区中小学少先队辅导员代表共140余人参加本次培训培训内容丰富,环节紧凑,形式多样开班仪式后,各辅导员代表实地参观了南门学校少先队工作和阵地建设,观摩《“信”福坐上时光机》、《你的坚持终将美好》中队主题队课。培训班邀请了省少工委副主任、省少先队总辅导员陈晓华老师以及泉州市少先队名师工作室领衔人、晋江毓英小学校长洪良清做了专题讲座培训期间,中小学少先队辅导员们围绕“红色基因 我们传承”为主题,举办了18节中小学少先队活动课说课展示,现场的专家名师为活动课做了点评。

参训辅导员们纷纷表示,培训班具有很强的针对性,进一步加深了他们对少先队工作的组织属性、根本任务、基本职能的理解,为今后开展好少先队工作奠定了坚实基础。