莆田市共青团 
欢迎光临莆田市共青团!
                加入收藏        设为首页
您当前的位置:首页 >> 莆田共青团 >> 品牌工作 >> 少年先锋行动 >> 正文
“红色基因,我们传承——听党的话,做好少年”莆田市纪念长征胜利80周年暨少先队建队67周年主题队日活动
【发布时间:2016-10-14】【 】   【打印】   【关闭

    今年是中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年,为贯彻习近平总书记关于弘扬优良传统、传承红色基因的重要指示,充分发动广大青少年深入挖掘、传承、弘扬珍贵红色资源,引导、帮助少先队员“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,共青团莆田市委、莆田市教育局、莆田市少工委10月13日在莆田市南门学校联合举行“红色基因,我们传承—听党的话,做好少年”主题队日活动。团市委主持工作副书记于晓栋、市教育局副局长戴明粦、团市委副书记陈锋领导出席活动,共1500多名少先队员参加了此次少先队主题队日活动。

此次活动内容丰富,形式多样。活动开始,少先队员代表为出席活动的领导敬献红领巾,在出党、团、队旗之后,全场高唱少先队队歌,南门学校校长陈旭发表了热情洋溢的活动致辞。“人大领巾大,人大责任大,人大志向大”,在致辞过后,来自七年级的少先队员们举行了“小领巾换大领巾”仪式,全体少先队员将手高举头顶行队礼,重温入队誓词。南门学校举行了新一届少先队大队委任命仪式。之后,少先队员代表以《永远的革命丰碑—长征》为题进行了诗歌朗诵,纪念长征胜利80周年。

在激昂的红色先锋大队授旗仪式过后,团市委副书记于晓栋在现场作了讲话。于书记指出,伟大的事业需要传承,少年儿童是我们伟大祖国的希望、我们伟大民族的希望,未来总是由今天的少年儿童开创的,希望同学们做弘扬长征精神的传承者、做践行社会主义核心价值观的先行者、做创建全国文明城市的开拓者。活动在全体少先队员热情高昂的呼号中落下帷幕。