莆田市共青团 
欢迎光临莆田市共青团!
                加入收藏        设为首页
您当前的位置:首页 >> 莆田共青团 >> 品牌工作 >> 少年先锋行动 >> 正文
红领巾相约中国梦“学先锋榜样,传红色基因,创美好生活”——-----莆田市2016年庆“六一”少先队主题队日活动
【发布时间:2016-06-01】【 】   【打印】   【关闭
       为了深入学习贯彻中央对少年儿童和少先队工作的要求,缅怀先锋、传承红色基因,在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年之际,教育引导广大少先队员听党的话,跟党走,“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。
      5月31日上午,由共青团莆田市委、莆田市教育局、莆田市少工委联合主办的“红领巾相约中国梦”------学先锋榜样,传红色基因,创美好生活 “六一”主题队日活动在城厢区逸夫实验小学举行。共青团福建省委权益部副部长徐寅生,共青团莆田市委副书记陈锋,莆田市教育局工会副主任科员黄黎华,共青团莆田市委学少部部长吴晓玲,莆田市少先队顾问翁士明,莆田边防检查站纪委副书记、政治处副主任吴志,城厢区教育局副局长佘智敏,共青团城厢区委副书记林鸿伟出席此次活动。上午8点半,活动正式拉开序幕。为表彰先进,树立典型,活动中,隆重表彰一批优秀少先队员、优秀辅导员和优秀少先队集体。
活动中,队员们的表演《刘胡兰的故事》和《勿忘国耻 珍爱和平》把现场的所有人带进了那段中国人民英勇奋战的峥嵘岁月。
      火红的队旗高高飘扬,鲜艳的红领巾系满理想。逸夫实验小学四百八十六名学生在这特别的日子加入了中国少年先锋队。孩子们在队旗下举起右手,用稚气的声音念出庄严的誓言。嘹亮的少先队队歌,让这个属于孩子们的节日涂上了激扬澎湃的色彩。
      活动结束后,来宾们参观了先锋人物事迹图片展和我校“美好生活我来创,我是红领巾小达人”科技创意制作节展出的作品。少先队员们充分发挥着自己的聪明才智、想象力和创造力,表达自己对“中国梦” 的深刻理解,充分展示了我校少先队员积极向上,热血澎湃,朝气蓬勃的精神状态。
此次主题队日活动,鼓舞少先队员们在新时代成长的道路上,仍要踏着英雄的足迹,秉承先辈的遗志,以聪慧的大脑、广博的知识、睿智的心灵和火一般的激情去为祖国谱写华彩乐章。