欢迎光临莆田市共青团!
                加入收藏        设为首页
您当前的位置:首页 >> 莆田共青团 >> 品牌工作 >> 青少年维权岗 >> 正文
“青春自护·暑期安全”夏令营活动走进西天尾消防
【发布时间:2016-08-10】【 】   【打印】   【关闭
       8月6日上午,团市委、莆田市阳光青少年事务服务中心组织西天尾社工站暑期夏令营的25位小朋友,走进荔城区公安消防大队西天尾中队零距离接触消防,感受消防官兵的日常工作,学习消防知识,提高自身消防技能。
       活动中,消防官兵首先向小朋友们展示了日常出警的消防车和随车器材装备,用浅显的语言向大家介绍了消防车的许多小秘密:消防器械、高压水枪、铁铲、铁锹、防毒面具等消防设备,讲授了火灾预防常识及火灾发生时的注意事项等消防安全知识。小朋友们求知欲望极强,变身“十万个为什么”,提出各种与消防相关问题,消防官兵面对好学的小朋友,一一耐心解答。小朋友们还登上了威武的消防车,参观了它的内部结构。接着,消防官兵带领小朋友们登上高空救援车,体验了一把“高空救援”。随后,消防官兵现场讲解了灭火器使用以及现场灭火注意事项,指导小朋友使用灭火器对火点进行扑救。
       团市委、市阳光青少年事务服务中心组织此次走进消防营地的实地体验,帮助孩子们通过看一看、听一听、摸一摸,更真切、更全面地了解了消防器械及消防安全知识,全面提高消防等安全自护意识。