欢迎光临莆田市共青团!
                加入收藏        设为首页
您当前的位置:首页 >> 莆田共青团 >> 品牌工作 >> 青少年维权岗 >> 正文
“青春自护·暑期安全”夏令营活动之校园欺凌走进西天尾社工站
【发布时间:2016-08-12】【 】   【打印】   【关闭

近年来校园欺凌引起社会的广泛关注,一度成为社会热点话题。开学在即,为保障青少年的身心健康,培养青少年良好品行,有效预防校园欺凌发生,812日,团市委、莆田市阳光青少年事务服务中心依托西天尾社工站,组织开展了《健康快乐成长,拒绝校园欺凌》的暑期安全自护课。

自护课上,来自莆田市阳光青少年事务服务中心的郑晓锋社工围绕“校园欺凌及其行为、欺凌的恶劣影响、有效拒绝校园欺凌”等多个方面为来自西天尾镇的近30名留守儿童和外来务工人员子女进行了解读。活动现场,社工积极引导孩子们分析具体案例,引起大家极大兴趣,现场气氛活跃。

本次暑期安全自护课,孩子们表示从中学习到了许多实用性的知识,增长了法律知识,也提高了安全自护意识和自护技能。