欢迎光临莆田市共青团!
                加入收藏        设为首页
您当前的位置:首页 >> 莆田共青团 >> 品牌工作 >> 青少年维权岗 >> 正文
团市委“阳光普法行 法治进基层”系列活动走进莆糖社区
【发布时间:2016-08-12】【 】   【打印】   【关闭

为提升社区居民知法、懂法、用法的能力,营造和谐友善社会氛围,共青团莆田市委、市依法治市办、市司法局、市阳光青少年事务服务中心邀请福建省思阳律师事务所走进社区,联合举办“阳光普法行 法治进基层”系列活动之四进法律巡回讲座,吸引了辖区80多位居民踊跃参与。

讲座上,徐永柱律师围绕群众在现实生活中经常遇到的酒驾醉驾、民间借贷等方面的问题,结合典型案例进行讲解。一方面,让社区居民了解酒驾醉驾的量刑标准及其危害性,帮助居民树立起安全出行意识;另一方面,为社区居民梳理民间借贷中所存在的法律风险,讲解了社区居民在面对风险时的应对措施。讲座过后,居民们就关注的借款纠纷、强制执行等问题向徐永柱律师进行了现场咨询。

据悉,此次活动是团市委联合是依法治市办、市司法局、市阳光青少年事务服务中心开展的“阳光普法行 法治进基层”系列活动之一,下一步团市委将继续走进企业、学校、社区、乡村,为基层群众带去法律知识,做好普法宣传工作。