欢迎光临莆田市共青团!
                加入收藏        设为首页
您当前的位置:首页 >> 莆田共青团 >> 品牌工作 >> 青少年维权岗 >> 正文
预防与应对性骚扰走进西天尾社工站夏令营
【发布时间:2016-08-19】【 】   【打印】   【关闭

为了让孩子避免受到性骚扰侵害,关爱学生身心健康,819日下午,共青团莆田市委、莆田市阳光青少年事务服务中心依托西天尾社工站暑期夏令营活动,为来自西天尾镇的30多位留守儿童和周边外来务工人员子女上了一堂青少年预防和应对性骚扰心理课。

此次自护课程由市阳光青少年事务服务中心心理组社工负责,社工先以三个近期发生的有关青少年的性骚扰事件直接切入主题,引起重视。再从定义、有关性骚扰的误区和性骚扰的类型三个方面直观地呈现出本次课程的内容,帮助孩子们了解性骚扰、提升辨别性骚扰的能力。最后,社工重点就青少年如何预防和应对性骚扰进行了阐述,还通过视频让青少年懂得面对性骚扰时要如何正确应对。

通过此次活动,孩子们对自我保护、自我防范有了更深刻的理解,提高了学生的关于预防性骚扰的安全意识和安全防范能力。