莆田市共青团 
欢迎光临莆田市共青团!
                加入收藏        设为首页
您当前的位置:首页 >> 莆田共青团 >> 品牌工作 >> 青年就业创业行动 >> 正文
创业巡诊,指点迷津,给你不一样的创业帮扶!
【发布时间:2016-09-23】【 】   【打印】   【关闭

创业巡诊,指点迷津,给你不一样的创业帮扶!

 

 

2016年9月20日-21日团市委、莆田青创组织创业导师为创业青年提供上门巡诊服务。来自方家铺子(莆田)绿色食品有限公司总经理方敏;福建省恒艺终端展柜有限公司董事长林建华;莆田市壕鲜生生态农业科技有限公司总经理陈戎和莆田市贰零叁零不动产运营有限公司CEO郑清海四位导师到青年创业实地进行创业巡诊。

20日创业导师和青创会秘书处工作人员一同来到仙游榜头镇创业青年黄斌的项目——日洋墙艺设计店。黄斌向导师详细介绍其创业项目目前的发展情况,表示其门店面临的最大瓶颈是营业额无法取得较大突破,并就目前经营中出现的问题请导师支招导师表示,要转变经营模式,探索采取加盟平台等方式进行突围。随后,创业导师们又来到仙游县大济镇的温志忠的三福家建材项目,该项目经营状况良好,主要问题在于市场拓展等问题。导师还了解到温志忠正积极拓展农业、佛珠、农村淘宝等项目,并与互联网+相结合。导师们对他的运作模式表示赞赏,并对他们夫妻在勇于创新、坚忍不拔的精神表示肯定。最后,来到位于城厢区的三紫生态农业项目。导师们与创业青年詹建伟,就目前水果市场行情,及未来农村电商发展走向进行深入探讨,并详细了解其经营的主要产品,对产品定位及营销策略给予了专业指导。

21日导师们先后来到创业青年翁夏静的童乐淘童装店、创业青年陈亚雄的果之悦水果专卖项目、李畅的畅响广告公司和郭阳彬的正粮农业基地。为创业青年进行多对一的创业指导和困难解答。

开展项目巡诊工作目的在于跟踪所扶持的创业项目进度,提升创业项目质量,及时发现、解决创业青年项目运行中出现的问题,为创业青年成功创业提供更好的条件。给创业青年更多的专业指导,帮助他们实现自己的奋斗梦想。