欢迎光临莆田市共青团!
                加入收藏        设为首页
您当前的位置:首页 >> 莆田共青团 >> 领导讲话 >> 党政领导讲话 >> 正文
秦宜智答“青年之声”网友提问 从严治团关键是要落得细做得实
【发布时间:2017-01-21】【 】   【打印】   【关闭

“从严治团是全面从严治党的应有之义,是共青团作为党的助手和后备军的必然要求。作为一名基层团干部,在从严治团中有许多工作可以做,关键是要落得细、做得实。”1月20日,在共青团十七届六中全会闭幕后不久,共青团中央书记处第一书记秦宜智通过“青年之声”互动社交平台与网友交流,回答了关于基层团干部如果落实从严治团要求的问题。

  在全面深化改革、全面从严治党的大背景下,共青团十七届六中全会围绕大力推进从严治团这一主题,研究并审议通过了关于从严治团的决议和规定。日前,安徽省宿州市泗县团县委副书记王谭俐通过“青年之声”提问说:“我从中国青年网上看到共青团十七届六中全会审议通过了从严治团的决议,这两天,我和小伙伴们一直在热议这个问题。我想了解,从严治团和全面从严治党是什么关系?作为一名基层团干部,我需要在从严治团中做好哪些工作?”